Гадание на суженого

Классификация гаданий применительно к практике Предвидения Будущего, гадание на суженого

Предвидение, сродни ясновидению – акт получения индивидом информации тонкого ментального плана посредством развитого интуитивного знания. Будущее раскрывается перед взором мага, ясновидца или пророка в том значении, которое наиболее вероятно для существования и развития интересующей его ситуации. Предвидение бывает преднамеренным и случайным. А вот ясновидение, обычно, акт спонтанный, зачастую неожиданный для самого ясновидца. Проникновение мага на тонкий план с целью получения сакрального знания о своей жизни или жизни другого человека осуществляется при вспоможении той или иной гадательной (мантической) системы. При этом маг или ясновидец погружается в серьезные степени транса, используя хрустальные шары, магические зеркала, маятники, кристаллы. Некоторые предсказательные и гадательные традиции требуют проведения определенных арифметических и астрологических вычислений.

Однако не только профессиональным магам доступно предвидение. В спонтанной, поверхностной форме знание будущего сопровождает жизнь любого человека, обостряясь особенно в периоды стрессовых или значимых для человека ситуаций или обстоятельств. Например, широко распространены предчувствия опасности, особенно относительно близких родственников. Здесь проявление можно заметить и в вещих снах, и в интуитивных догадках, в чувстве спонтанно возникшего беспокойства и пр.

В мире существует бесчисленное множество разнообразных способов гадания и множество классификаций.

Приведем классификацию по книге С. Тухолки «Оккультизм и магия (полная энциклопедия оккультизма)».

Познавать будущее возможно:

  1. Через расчет на основании данных материального мира; сюда относятся хиромантия, френология, графология и отчасти астрология, то есть изучение отметок природы, по которым можно определить темперамент и характер человека и отчасти предсказать его будущее.
  2. Через психометрию или проникновение в астральный мир, а именно через созерцание астральных клише будущего; сюда относятся ясновидение, сомнамбулизм и иногда гадание на картах.
  3. Через откровение из духовного мира; обыкновенно люди получают его путем вдохновения, во время экстаза. Сюда относятся пророчества.

Предсказания первого рода, как основанные на человеческом расчете, могут быть и ошибочны, так как наш ум недостаточно совершенен, чтобы охватить все необходимые условия и выяснить их взаимодействие и результат.

Предсказания второго рода бывают тем вернее, чем более человек подчинен року, то есть чем более его воля зависит от страстей и инстинктов. Заметим при этом, что предсказания, причины которых не разъясняются человеку, часто парализуют его волю и мешают ему реагировать против рока и что поэтому в большинстве случаев гадания можно считать вредными для человека.

Предсказания третьего рода, или пророчества, наиболее верны, ибо их источник в духовном мире, но так как воля человека, как мы уже говорили, свободна, и так как ввиду этого провидение может предначертать лишь сущность, а не подробности событий, то иногда и пророчества оказываются неточными, особенно по отношению к времени и к способу выполнения планов провидения. Заметим еще, что иногда человек ошибочно полагает, что вдохновение ниспослано ему высшими духами, тогда как на самом деле его вдохновляют обитатели астрального мира. Понятно, что в этом случае предсказания легко могут и не сбыться.

Постараемся сориентироваться в практикуемых видах и способах гадания, а ниже приведем небольшой пример деревенского гадания на суженного.

Аилуромантия – толкование предзнаменований с помощью кошек

Аксиномантия – гадание на семенах

Алекриомантия – гадание с использованием птиц

Альфитомантия – гадание по еде, муке или отрубям

Антинопомантия – гадание по внутренностям женщин

Арахномантия – толкование предзнаменований с помощью пауков

Арифмомантия – гадание по цифрам

Астрагаломантия – гадание на игральных костях

Аэромантия – гадание по воздуху

Ботаномантия – гадание на травах

Гастромантия – гадание по урчанию в желудке человека

Геомантия – гадание по земле, толкование отпечатков на земле, песке, пыли или почве

Гидромантия – гадание по воде

Гиппомантия – толкование предзнаменований с помощью лошадей

Гиромантия – гадание по вращению геометрических фигур

Дактиломантия – гадание по пальцам рук и ног

Демономантия – гадание по внутреннему голосу, исходящему от демонов

Идоломантия – гадание по различным фигурам – идолам

Ихтиомантия – гадание по движению рыб в воде

Капномантия – гадание по дыму костра или трубы дымохода

Карромантия – гадание по текущему со свечи воску

Катокстромантия – гадание на зеркалах

Катоптромантия – гадание по отражению в зеркале

Каттабомантия – гадание на медных предметах

Клейдомантия – гадание с подвешенным ключом

Клеромантия – гадание, напоминающее выбрасывание жребия

Косциномантия – гадание по решету

Кристалломантия – гадание на стеклах и кристаллах

Крифомантия – гадание по зерну (не путать с семенами!)

Кромниомантия – гадание на луковице

Лампадомантия – гадание по интенсивности горения свечей или ламп (лампад)

Леканомантия – гадание по святой воде, налитой в широкое блюдо

Ливаномантия – гадание при помощи сжигания ладана

Литомантия – гадание на камнях

Лихномантия – толкование знаков, образуемых пламенем трех свечей

Логарифмомантия – гадание при помощи составления различных логарифмов

Махаромантия – гадание по взмаху ножей, мечей или сабель

Молибдомантия – толкование фигур, полученных при литье растопленного свинца в холодную воду

Ойномантия – гадание по испиванию вина

Омфиломантия – гадание по человеческому пупку

Ониромантия (онейромантия) – гадание по толкованию сновидений

Онихомантия – гадание по вбиванию гвоздей

Ономатомантия – гадание по именам

Орнитомантия – гадание по полету или крику птиц

Пиромантия – гаданио по пламени огня, костра

Подомантия – гадание по подошвам человеческих ног

Психомантия – гадание по человеческим желаниям

Роадомантия – гадание по блеску звезд

Сикомантия – гадание по ягодам

Спаталамантия – гадание по коже или шкуре только что убитых диких животных

Стареомантия – гадание по изменению природных явлений

Стерномантия – гадание по животу или груди человека

Сциомантия – гадание по тени

Теомантия – гадание по священным книгам

Териомантия – гадание, основанное на поведении животных

Тиромантия – гадание по сыру

Туфрамантия – гадание по пеплу или саже

Хартомантия – гадание по почерку

Хиромантия – гадание по руке

Церомантия – толкование символов и фигур, образованных при выливании растопленного воска в холодную воду

Цифаломантия – гадание по обжаренной в огне костра ослиной голове

Как видим, методик и техник превеликое множство. Однако, особое значение имеет не только и не столько техника, сколько личные качества мага или ясновидца, его сенсетивность, особая взаимосвязь с тонким миром и настройка на выбранный для работы Оракул.

Примеры простого гадания с использованием деревенской магии

Гадание на перекрестке в полночь

Выходят на перекресток и, загадав какое-нибудь желание, очерчивают круг. Стоя в нем, прислушиваются: если почудится звон колокольчиков, смех или веселое пение, то ожидает веселая жизнь (для холостых – замужество); если же послышится плач или унылое пение – к смерти.

Гадание на поленьях

Девушки подходят к поленнице, зажмурившись, и берут из нее наугад полено. Затем каждая свое осматривает: гладкое полено в тонкой ровной коре предсказывает хорошего красивого жениха; полено с шероховатой корою – некрасивого на вид; в толстой, но хорошей коре – богатого. Полено, местами ободранное – нуждающегося; без коры – бедного; толстое полено – сильного, толстого; с сучками – большая семья, по числу сучьев судят о числе людей в семье; кривое – предстоит жизнь с человеком, обладающим каким-нибудь физическим недостатком.

Гадание на полотенце

Вывешивают белое полотенце из окошка на ночь со словами: «Суженый, ряженый, приди и утрися». Если вскоре затем полотенце будет мокрое, то значит в этот год быть девушке, которая вывесила его, замужем; а если к утру снимет его сухим, то нет.

Гадание на сковороде

Чтобы узнать имя будущего жениха, девушки кладут на стол солому, сбитую в ком, на этот ком ставят сковороду, а на сковороду кладут камень и льют немного воды. После этого потихоньку и медленно каждая начинает вынимать по соломинке. В звуке, производимом камнем на сковороде при колебании, нужно услышать имя будущего жениха.

Гадание на углах

На табуретку или журнальный столик кладут по углам соль, нож, кольцо, кусочек хлеба. Соль и нож должны располагаться по диагонали. Гадающему завязывают глаза. Столик (табуретку) переворачивают или меняют местами символы. После этого гадающий выбирает наугад. Если это будет кусочек хлеба – год будет для него безпроблемным в материальном плане. Если выберет кольцо: для неженатых – свадьба; для семейных – счастье в супружестве. Если это будет нож – гадающий будет подвергаться опасности весь год. И последний символ – соль. Выбравшему ее необходимо быть особенно внимательным в наступающем году к различного рода щекотливым ситуациям, т. к. соль означает возникновение различных конфликтов, сопровождающихся ссорами и скандалами. Для некоторых существует вероятность развода.

Гадание по вещи новорожденного

Чтобы узнать, какая жизнь ожидает младенца, нужно взять его распашонку, положить перед собой на стол, а рядом поставить в подсвечниках три свечи. Когда будете зажигать первую свечу, произнесите: «Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа (имя младенца)»; на вторую свечу: «Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа – жизнь»; на третью свечу: «Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа – смерть». Погаснет свеча «жизнь» – ребенок умрет; погаснет «смерть» – будет жить. По средней свече «имя» можно судить, какая будет жизнь у младенца. Пламя ровное, сильное – жизнь счастливая; чадит, трещит и бьется – человек будет грешен и несчастлив.

Гадание под окном

В полночь гадающие девушки садятся у окон, и каждая из них приговаривает: «Суженый, ряженый, поезжай мимо окна!» Которая из них услышит поезд, с криком и свистом, то жизнь предстоит веселая и счастливая, если же поезд будет тихий, то слышавшая его девушка жить будет бедно.

Гадание на суженого с зеркалом

Это гадание изначально было рассчитано на людей с крепкими нервами, ибо «истерическим ипохондрикам испуг от увиденного может потрясти их организацию», – говорится в одной старинной книге. Берутся два зеркала разной величины, устанавливаются друг напротив друга, освещаются двумя свечами. Гадальщица садится за меньшим зеркалом. Теперь, заглядывая поверх него в большее, она должна увидеть длинный зеркальный коридор, озаренный огнями. «Гадающая особа должна удалить из комнаты кошек, собак, птиц и посторонних лиц, кроме одной или двух скромных особ, интересующихся одинаково с собой гадающей или для повадности. Со стороны последних, однако же, требуется не глядеть в зеркало, не подходить к гадающей и не разговаривать». Когда все это проделано, гадальщица должна запастись терпением и долго вглядываться в зеркальный коридор. Как только желанный образ покажется в конце коридора, надо сразу набросить на меньшее зеркало чистый платок или просто убрать его. Говорят, если этого не сделать, суженый может ударить девушку по лицу и тогда у нее на щеке навсегда останется красный след от удара…

Гадание на суженого Вещий сон

Узнать о том, кто будет суженным, можно и другим способом. Например, увидеть его в вещем сне. Для того чтобы приснился вещий сон, нужно чистой расческой расчесать на ночь волосы, произнести: «Суженный-ряженный, приди ко мне наряженный» и положить расческу под подушку. Перед тем, как заснуть, нужно постараться представить себе образ суженого. Для того, чтобы увидеть суженого во сне, можно также вместо расчески положить под подушку карты – королей всех мастей, кроме пикового. Какую карту на утро вытащишь – таким и будет твой будущий муж. Если король «красный» (бубновый или червовый), значит муж любить будет и уважать. А если «черный» (крестовый), то жизнь ваша будет нелегкой, несчастливой.

Гадание – Имя суженого

Если вы хотите узнать имя суженого, то сделать это проще простого. Возьмите несколько листов бумаги, напишите на каждом из них по одному мужскому имени и положите, например, в шляпу. Встряхните шляпу несколько раз и вытащите наугад один листочек. То имя, которое будет написано на листке, и будет именем вашего будущего мужа.

Гадание на полотенце

На ночь вывешивают за окно белое полотенце (интересно, это чтобы будущему жениху виднее было?) и говорят: “Суженый-ряженый, приди и утрись”. Если утром из-за окна вы достали совершенно сухое полотенце, то сидеть вам в этом году “в девках”, а если полотенце мокрое, то точно быть замужем.

Гадание на суженого – Бросание башмака

Девушки снимают с левой ноги башмак и кидают его за ворота, наблюдая при этом, куда башмак ляжет носком. В ту сторону будет отдана замуж кидающая: Когда же он смотрит в ворота, из которых выкинут, то девушке в этом году жить дома и не выходить замуж.

Гадание – Когда замуж?!

Налейте в стакан воды. Поставьте близко к стенкам стакана две свечки. Возьмите обручальное кольцо (мамино или бабушкино), подвяжите его на волос или тонкую нитку. Опустите кольцо в стакан так, чтобы оно не касалось воды. А теперь прислушивайтесь – кольцо будет стучать о стенки стакана и выговаривать имя суженого. Если не разберете имени, то запомните, сколько раз кольцо стукнулось о стенки – во столько лет выйдете замуж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *