Любовная магия и психология взаимоотношений

Лебеди - символ любви и преданностиРекомендации и советы по созданию и развитию позитивных взаимоотношений с возлюбленным (возлюбленной):

Духовное единство Ощущайте вашего любимого человека, чувствуйте, что у него происходит в душе, о чем он переживает, что для него является важным и интересным. Но не позволяйте себе вмешиваться в его внутренний мир. Пусть точки соприкосновения возникают естественным путем. Не навязывайте мнение и волю. Цените свою и вашего любимого (любимой) свободу.

Физиологическая совместимость Желательно, что б ваш партнер подходил вам по возрасту, активности и прочим физиологическим параметрам. Духовные увлечения и физические возможности должны соответствовать.

Личностная совместимость Совпадение и дополнение характеров.

Уважение личности партнера Какими бы ни были действия и поступки другого человека, насколько бы они не вызывали у вас протест и несогласие, их нужно по крайней мере уважать. Конфликты и бурное выяснение отношений, а на поверку подавление одним человеком другого, не приносили положительных плодов.

Общие ценности и интересы Очень желательно наличие общих увлечений. Проявление интереса – это творческая составляющая личности любого человека. Если вы в этом совпадаете, это большой плюс для ваших взаимоотношений.

Одинаковая скорость развития Деятельный интерес и соучастие в делах друг друга позволяют развивать свои навыки и умения синхронно. Возникновение диспропорции в этом плане нежелательно. Если вы видите, что ваш партнер в чем-то не успевает, но хотел бы быть наравне с вами – не подавляйте его желания. Наоборот, помогите, при этом не уязвляя его самолюбия.

Одинаковая среда обитания Важно, чтоб вас объединяло какое-то общее пространство: компания друзей, дом, работа. Т.е. жизненные сферы, в которых вы можете участвовать, общаться.

Наличие «свободных зон» Так или иначе, но для положительных и длительных отношений важно наличие не только сближающих факторов, но и отдаляющих. В них проявляется ваша самостоятельность и независимость – необходимые человеку качества. не старайтесь «переделать» вашего возлюбленного (возлюбленную) – он все равно не сможет стать полностью таким, каким вы хотите. Лучше оставьте ему немного «личного пространства», в котором он сможет отвлечься от обычного общения. Лучше пусть он проведет день с друзьями и соскучится по вам, чем просидит весь день дома, не зная чем себя занять.

Возможность к поддержанию контакта Если по каким-то причинам вы не вместе, но хотели бы развивать отношения с этим человеком, озаботьтесь тем, чтоб найти нейтральные причины и поводы к последующему контакту. Помните, что повод должен быть действительно нейтральным. Человек не должен чувствовать давления или принуждения с вашей стороны. Наоборот, ему должно быть интересно откликнуться на вашу просьбу или принять предложение.

Отдельное пространство Крайне важно иметь возможность для пары жить отдельно от других родственников – мам, пап, бабушек, дедушек, братьев, сестер и пр. Вы должны чувствовать и осознавать, что имеете свое собственное пространство, в том числе и жилое, где ни от кого не зависите. Оно должно стать домом для вас двоих и ваших будущих детей.

Мнение окружающих Во взаимоотношениях первым делом спорные и трудные вопросы старайтесь решить между собой. Не полагайтесь всецело на мнение родственников или друзей о вашем любимом (любимой). Порой, ваше сердце скажет гораздо больше ценной информации, чем жизненный опыт кого-то со стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *