Женские приметы

Примет в мире много, каждый народ, каждой социальный слой имеет свои. Если говорить о женских приметах, которых есть довольно и много и некоторые очень забавные в своем роде. Кто создавал эти приметы неизвестно, но в них безукоризненно верят. Ведь женщинам наиболее присуще верить во все сверхъестественное, они и гороскопы чаще читают и к гадалкам толпы на 99 процентов состоят из прекрасного пола.

Наверное, все знаю примету о локте. Если девушка или женщина ударится локтем, это значит, что о ней кто-то подумал, при том это мужчина и, конечно же, он холостой. Аналогично говорить о том, что кто-то думает и краснеющее лицо. Если ни с того ни с сего вы начинает краснеть, значит, о вас думают. А если все «горит огнем», тогда очень сильно думает, мечтает о вас. Кстати, примета о краснеющем лице подходит и для сильной половины человечества, такие случаи значат, что думает любимая. Но каждая примета имеет и свои другие стороны, это, скорее всего, логическое объяснение, которое придумали мужчины для этих забавных примет. Если девушка ударила локоть, эта примета заставляет ее забывать о боли, подобно тому, как дунуть на ушиб или его поцеловать, и он проходит, это как помощь, свойство самосохранения.

Кто его знает, но объяснения вряд ли придумали женщины. Другие примету пойдут о фотографии. Считается плохой приметой дарить свое фото до замужества. А особо опасно фотографироваться вместе. Поэтому если девушка не хочет дарить мужчине свое фото, значит, она боится данной приметы, мужчинам в этом случае расстраиваться не нужно, это подтверждение ее искренности к вам. А вот объяснение для этой приметы просто, женщины верят ведь во все паранормальное, в колдовство, а, значит, боятся, что кто-то через ее фото сглазит ее или вас обоих. А значит не стоит ее заставлять дарить это фото, придет время и она обязательно это сделает, тогда можно быть уверенным, что она стала верить, что отношения уже ничто не может разрушить. По следующей примете женщинам не нужно стричь на ночь ногти, а также их красить, вас могут ограбить. Такая примета, скорее всего, имеет простое и логичное объяснение. Если на ночь делается маникюр, все показывает на встречу. Если это вечер, значит на позднюю, а поэтому нападение воров на улице вполне возможно.

Как видим это как будто невербальное предупреждение человека от беды многих поколений женщин. К тому же даже на вечере красивые, яркие, заметные ногти привлекут внимания многих гостей, а среди них бывают всякие, и маньяки, и грабители… Теперь пойдут приметы связанные со свадьбой. Считается, что невеста должна выходить замуж в старых туфлях, так как новые принесут неудачу. К чему эта примета? Все просто, новые туфли за день свадебных торжеств могут натереть ноги, и торжество не будет таким приятным, а также можно и упасть во время танца, и улыбки под конец уже не будет, выходит, банкет испорчен. А в случае старых туфель, все бы было идеально, ничего не жало. Чтобы этого избежать, следует немного откорректировать данную примету, туфли нужно покупать за месяц-два до свадьбы и разносить их дома, чтобы не испачкать лишний раз. Тогда, ничего не помешает счастливо отпраздновать веселье.

Вот уже и свадьба у многих была, и все ждут новорожденного, первенца, а на этот случай у женщин целая гора примет. Ведь действительно, нужно быть осторожной с еще не родившимся ребенком, процесс беременности сложная штука. Поэтому, соблюдать приметы нужно обязательно. Одна из них говорит, беременным нельзя сидеть на пороге, может родиться мертвый ребенок. Причина создания такой приметы проста, открытая дверь это всегда сквозняк, а сквозняки в любой случае небезопасны, легко заболеть даже летом. А по другой примете нельзя будущим мамам вышивать, ребенок может родиться с «заплаткой» – большущим родимым пятном. Здесь тоже понятно, рукоделие занимает много времени, при этом человек сидит в не всегда удобной позе и не двигается длительное время, а это также не рекомендуется в положении. Последующая примета говорит, что нельзя говорить о будущем ребенке в первые месяцы беременности, так как возможен сглаз. Тут тоже все понятно, иногда не всегда известно есть ли беременность, в медицине ведь бывает и мнимая беременность, а это может дать и маленькие трещины в семье и т. п., а значит, лучше подождать пока не будет полная уверенность в будущем счастье. Кроме этого есть всегда небольшой процент преждевременному прерыванию беременности, по простому «выкидышу».

И если такое случится, а уже все знают о беременности, то тут каждый будет утешать больную, это нервная дополнительная нагрузка. Пусть лучше подольше никто не знает о ребенке, вернее никто кроме самых родных в случае плохой, тяжелой беременности достаточно будет поддержки этих самых близких людей, отца, родителей, а остальные пусть не знают. Ведь плохие люди будут радоваться от этого, а хорошие грустить и нечаянно напоминать об этом. А значит, эта примета очень хорошая, и ее нужно придерживаться. Кстати, многие приметы, например, последняя нами рассказанная, имеют очень глубокие корни. Как видим, люди придумывали приметы не просто так, они остерегали целые поколения женщин, пусть их объяснения раньше были иными, магическими, но суть ведь одна, ими хотели помочь. Женских примет можно называть и называть, их много, можно с уверенностью сказать, что каждая читательница сможет дополнить этот список еще минимум с десятком своих. Мы перечислили лишь некоторые, возможно, их кто-то не знал, а если и знал, то припомнил. Да и в целом, эта статья очень хороший способ прекрасно провести время. Главное ведь, чтобы быть здоровым и именно это каждая из примет показывает. Даже примета, что о тебе думают и то помогает каждой женщине, она помогает морально подняться. Прекрасная половина знает, как уберечь себя от неприятностей и кроме того, у них не найти примету, которая бы была дурацкая. Почему?

Приметы о беременности

С периодом беременности и родов в народе существует большое количество различных примет и суеверий. Конечно, многие из них совершенно бессмысленны, даже не смотря на то, что передаются из поколения в поколение. Потому что представляют собой пережиток прошлого. Как известно, давным-давно будущая мама не имела возможности получить квалифицированную помощь в период беременности и родов.

Поэтому и были придуманы различные приметы, якобы способствующие тому, чтобы роды прошли быстро и легко, а ребёнок родился здоровым. Но, следует отметить, что всё же некоторые приметы сохраняют актуальность и в наше время. Рассмотрим и те, и другие пословицы, связанные с беременностью и родами. Считается, что в первые месяцы о своей беременности не стоит никому говорить. Делать это разрешается только самым близким людям, потому что посторонние могут сглазить. В старину люди не умели бороться с угрозой выкидыша. А сейчас психологи рекомендуют, если такая вероятность сохраняется, то лучше всего, как можно дольше скрывать своё положение от окружающих. Существует и такая примета: если беременная будет сидеть, закинув нога за ногу, то у неё родится ребёнок с кривыми ножками. Современная медицина, в самом деле, не рекомендует во время беременности сидеть со скрещенными ногами. Но вот к косолапости или кривизне ног это утверждение не имеет никакого отношения.

Просто дело в том, что при таком положении в ногах беременной женщины нарушается кровообращение. Впоследствии это может стать причиной варикозного расширения вен. Существует примета, которая утверждает будто бы беременным нельзя отказывать в их желаниях, потому что каждое неудовлетворённое желание может серьёзно осложнить процесс родов. Считалось, что чем больше таких неудовлетворённых желаний у женщины было за период беременности, тем больше ей придётся мучиться в родах. С точки зрения современной медицины, конечно, во время беременности разрешается идти на поводу всех своих желаний, но вот только на характер родов это не влияет. Просто всё связано с тем, что организм сам лучше знает, чего ему хочется и чего ему нужно в данный период.

Во время беременности нельзя вязать узлы, поскольку малыш во время рождения может запутаться в пуповине. Но в науке и медицине подтверждения эта примета не находит. Ну, если, конечно, беременная не собирается сама завязываться в узел во второй половине беременности. Кстати, это совершенно нереально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *