Любовные заговоры средневековья

В магической практике любовной мании по-настоящему распространенным и действенным инструментом являются любовные заговоры. Они очень широко распространены как в деревенской ворожбе, так и в ритуалах церемониальных приворотов.

Большинство любовных заговоров пришло к нам из древних традиций, хотя можно встретить не только сборники старославянских заговоров и молитв, но и новые издания современных авторов, которые на основе опыта наших предков и реалий современной действительности составляют свои заговоры.

Присушки и привороты, а также любовные молитвы всегда были распространены во всех слоях русского общества. Такие методы часто применялись мужчинами и женщинами, что б привлечь (приворотить) любовь или «присушить» (заставить сохнуть, думать, переживать, испытывать влечение) своего избранника или избранницу. Подобные практики были актуальны и для мужчин, и для женщин. Что интересно, священники перед исповедью должны были интересоваться, не применял ли исповедующийся магию, не делал ли приворотное зелье или иное магическое средство для разжигания чувств. Это обстоятельство само по себе говорит о широком распространении в народе простых способов, обрядов, заговоров любовной магии. Не меньшее распространение магия любви нашла и в Западной Европе. Даже в религиозных текстах тема любовной магии нашла свое отражение. Можно вспомнить «Беседы о чудесах Цезариуса Гейстербахского», где есть рассказ о жизни благочестивой дамы, страдающей в аду из-за попытки добиться любви мужа с помощью магии.

Из классических и распространенных приемов применения любовных заговоров стоит выделить:

• необходимо повторять заговор три раза;
• часто время для любовного заговора либо на заре, либо в полночь;
• важно иметь контакт с предметом, принадлежащим объекту приворота, а лучше его волосы, кровь, ногти;
• при проведении обряда, очень часто встречается практика применение в питье или еду освященных, намоленных, заговоренных и других продуктов, несущих на себе магические свойства;
• большое значение придается стихиям природы, символами которых выступает соль, вода, огонь, ветер и некоторые другие.

Известия о применении любовной магии доходят и из XVII в., а один древних любовных заговоров можно увидеть в берестяной новгородской грамоте (вторая половине XIV века).

Средневековый заговорНапример, в 1635 году одна из служанок царицы обронила платок, в котором находился корешок. Ее допрашивали и пытали, после чего она дала признательные показания о ворожбе, в результате которой и был получен этот любовный приворотный талисман, на который следовало смотреть, положив на зеркало. Таким способом она желала приворожить мужа.

Еще один пример любовного колдовства – в 1638 году придворную швею обвинили в том, что кидала золу и песок на след царицы. Ее пытали, а потом сослали, когда она призналась, что применяла заговоренные мыло, и соль, чтобы её любил муж. Были и другие судебные дела, в результате которых ворожей ссылали в Сибирь. Интересен случай 1727 года, когда обвинения были предъявлены Краснопольскому Роману, который, со слов свидетеля крестьянина Чурина Моисея, переписал магический заговор. Этот любовный заговор необходимо было нашептать на соль, а после засыпать в еду или питье девушки или женщине. В результате обыска были обнаружены заговор на доступ к властям, травы, применяемые в магии, заговор для ссоры между женой и мужем и другие магические предметы.

В 1770 году в судебной практике был другой случай обвинения в колдовстве крестьянина, который для вызова любви девушки написал и нашептал заклинание в бутылку с вином. Вино предполагалось дать выпить его возлюбленной. Такой прием характерен и широко распространен и по сей день. Нашептывание, кстати, связано с магией ветра, к которой обращаются и в заговорах отсушки.

Вот несколько примеров применения любовных заговоров:

Если у вас есть чувства к любимому человеку, а ответного чувства избранник не проявляет, то поступайте следующим образом. Утром, до полудня, вам нужно купить новый веник, а вечером, как зайдет солнце, выдернуть из него два прутика. Прутья сложите крест накрест, после чего перевяжите красной нитью. В полночь положите на порог любимого этот крест и скажите: «Черезъ Альфу и Омегу заклинаю, предсказываю и утверждаю, какъ эти прутья соединены были вмѣстѣ, такъ и… (ваше имя) и… (его имя) вмѣстѣ соединенными быть». Приворот вступит в силу после того, как любимый перешагнет через заговоренный крест.

Для следующего приворота понадобится приобрести навесной замок. В разомкнутом состоянии положите его так, что б никто не заметил, под половик у вашей двери. Пригласите любимого в гости, что б он перешагнул через этот магический предмет. После этого замкните замок на ключ и скажите: «Никто никогда этотъ замокъ не разомкнетъ, никто никогда… (имя) со мной не разладитъ, не поссоритъ, не разведетъ. Ключъ на днѣ, вода въ рѣкѣ, огонь въ землѣ, а замокъ ко мнѣ, словомъ запертъ, дѣломъ скрѣпленъ, святымъ духомъ окрещенъ». А после выбросьте ключ от замка в реку, а замок храните.

Этот способ расскажет, как сделать любовный талисман для того, что б добиться от любимого взаимного чувства. Купите до полудня ленту красного цвета, а дома свяжите из нее бант. На одной стороне вышейте S, а на другой L. После обвяжите вокруг своей левой руки выше локтя (под рукавом). Встретив любимого, коснитесь его этой рукой и мысленн скажите: «Какъ нѣтъ будущаго безъ прошлого, такъ не будетъ тебя безъ меня».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *