Ошибки работы с состояниями транса и рекомендации

В статье рассмотрим типичные ошибки работы с трансовыми состояниями. Возможно, мои заметки помогут вам в работе и отдыхе. Что ж, начнем сначала.

Первая и самая распространенная ошибка – ожидание. Крайне часто практик, только начинающий осваивать трансовые состояния, ждет от своих действий определенных результатов, описанных в литературе ощущений, появления визуальных иллюзий и т.д. Так вот, учитывайте, что начальные стадии транса, от расслабления до легкого трансового состояния, сознанием плохо дифференцируются, так как подобная подвижность естественна для любого живого существа. В практиках не спешите, действуйте последовательно, замечая, но не подгоняя перемены.

Второй подводный камень таит в себе сам организм, точнее защитные механизмы сознания. Еще на стадии расслабления, переходящего в легкий транс, вы вполне вероятно ощутите тревогу, неприятные ощущение, зуд и покалывание в конечностях. Таким образом сознание старается оградить вас от возможного получения травмы. Ведь в глубоком трансе становятся доступными не только астральные путешествия, но и серьезные корректировки ментальной компоненты вашей сущности, а это при неумелом подходе чревато нарушениями работы психики.

Так или иначе, в практике не акцентируйте внимание на неприятные ощущения. Наоборот, старайтесь вовлекать себя в эмоциональные переживания, наблюдаемые образы.

Следующий момент связан с завершением трансового погружения. Старайтесь не заканчивать вашу практику сном. Иначе вам будет сложнее по пробуждении сохранить память о пережитом опыте. К тому же организм может привыкнуть, что осложнит контроль за выполнением упражнений в последующем.

Рекомендации

Перед практикой не применяйте изменяющих сознание препаратов, алкоголя, табака… Ваше сознание должно быть кристально чистым. Тогда наблюдения наиболее адекватны.

Не переутомляйтесь физически или психологически перед практикой. В лучшем случае ничего не получится и вы заснете. В худшем – без сна промучаете себя в течение нескольких часов.

Не намечайте невыполнимых задач. Помните о постепенности наработки опыта. Ничто не ставит палки в колеса так сильно, как нетерпение. Если чувствуете, что транс не развивается в более глубокий, насладитесь тем состоянием, что уже достигнуто.

По окончании практики всегда давайте себе позитивную установку, при этом постепенно приводя сознание в нормальный режим работы. Не позволяйте внешним факторам вмешиваться в ход практики, заблаговременно отключив раздражители.

Для каждого сеанса выбирайте ориентировочную цель. Не обязательно ей следовать жестко, однако придерживаться стоит.

Не забывайте и не ленитесь записывать наблюдения, вести дневник. Такая простая привычка делать записи поможет «перенести» опыт «оттуда» в привычную реальность, станет мостом, надежно связующим миры, натренирует вашу сущность цепко ухватывать получаемый опыт, давая обычному сознанию массу полезной информации.

Помните, что транс – это не только и не столько объективное восприятие внешнего мира, сколько его преломление через вашу сущность. Всегда умейте отделять реальное, действительно существующее в этом и том мире, от иллюзорного. Относитесь скептически к получаемому опыту и информации, но действуйте.

Всегда практикуйте с интересом и вовлеченностью.

Такие несложные рекомендации определены мною на практике. Уверена, помогут использовать трансовое состояние любой степени погруженности максимально эффективно, с полной отдачей.

P.S. Не забудьте почитать: Кондрашов – Все о гипнозе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *